国资处基建处开展迎新生志愿者活动

9月4日至5日,我校迎来2023级新生报到日,国资基建处全体教职工参加志愿者活动在北江滨校区西门为前来报到的新生及家长提供咨询、引导服务。

9月4日上午7:30,校门口外挤满了等待入校的新生及家长。此时正值台风“海葵”登陆前夕,天空已下起细雨,风力逐渐增强。多重不利因素叠加下,为保持交通畅通,提高报到效率,我处志愿者积极协助交警和保安,疏导现场交通,确保车辆顺畅通行,保障校园交通安全。

处领导蔡月桂、董仙旺深入迎新一线,指导协调东门、南门、西门各站点志愿者工作,确保迎新工作顺利开展。志愿者们负责指导、协助现场校院两级学生志愿者们做好服务和引导工作,为新生及家长答疑解惑,为没带雨具的学生及家长免费提供一次性雨衣等。

国资处基建处教职工用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为学校迎新工作出一份力,践行“为师生服务”的宗旨,扎实推进主题教育走深走实。

(文:刘宇超,图:志愿者提供)