当前位置: 网站首页 >> 基建动态 >> 正文

支部共建聚合力 携手并进启新篇|国资基建处党支部联合数统学院学生第二党支部开展联学共建活动

为强化党员意识,提升党员队伍间的凝聚力,充分发挥党组织优势特点,构建资源共享、优势互补、互相促进、共同提高的党建工作新格局329日,处党支部同数统学院学生第二党支部联合开展支部共建聚合力,携手并进启新篇联学共建活动。支部书记蔡月桂和数统学院党委副书记胡海智等应邀参加活动,同支部党员以及优秀学生干部代表走进漳州三馆,在共建活动中提升文化素养,感悟历史底蕴。

一、学习党史铭初心

漳州三馆位于漳州高新区圆山文化中心,以全方位推进高质量发展超越为脉络主线,以水仙花串联七大展厅及漳州红色记忆馆,是一个集漳州的发展历史、建设成就、规划蓝图及红色记忆为一体的城市展厅。

活动中,一行人跟随讲解员的脚步走进红色记忆馆和水仙花城·魅力漳州”“历史名城·古韵漳州”“现代都城·富美漳州”“活力融城·筑梦漳州”“产业新城·腾飞漳州”“生态绿城·花样漳州七大主题展厅。通过文字与图片、声像与光影、平面与立体相结合,了解闽南革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期以及新时代漳州人民在党的带领下艰苦斗争的历程,全方位、多维度领略了漳州这座城市的发展脉搏和其优秀传统文化的积淀,进一步感受漳州从古都到城市的华丽变身。

二、殷殷嘱托记心间

参观结束后,支部党员同青年学生党员开展交流座谈。

支部书记蔡月桂阐述了开展此次活动的意义:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,才能知所从来,方明所去;并勉励青年学子:要找准自身角色定位,培养修身齐家治国平天下的责任意识;要锤炼本领增长才干,希望青年学生在宝贵的时间里,能够博览群书、完善自我,做一名有担当、肯奋斗、懂奉献的大学生,承担属于自己的时代责任,成为中华民族伟大复兴的脊梁。

数统学院党委副书记胡海智表示,青年学生应当要有大格局、大情怀、大视野、大本领,立足挑战和机遇,心怀使命、肩负担当,奋斗向前、挺身而出,不断充实自己,不断学习成长。要接续奋斗,久久为功,未来有无限可能,要将个人梦想融入中国梦之中,以青春之我,奋斗之我,让梦想照进现实。

芳华待灼,砥砺深耕。此次共建活动后,大家对红色历史和先辈们的无私奉献精神有了更深刻的体会,表示要坚定不移听党话、跟党走,奋斗拼搏、砥砺前行,以最佳的精神状态和奋进姿态践行干部党员的使命和担当,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

文字|图片:数统学院学生第二党支部

读取内容中,请等待...