当前位置: 网站首页 >> 基建动态 >> 正文

国资处、基建处党支部书记蔡如兴给全处党员讲党课


 20201012日下午,国资处、基建处党支部书记蔡如兴结合解读2020年中华人民共和国公职人员政务处分法给全处党员上了一堂党课。他从《政务处分法》制定的背景意义、主要内容、贯彻执行方面作了条规释义,对全文768条,包括政务处分的基本原则、种类和适用、公职人员违法行为及其适用的政务处分、政务处分的程序和不服政务处分决定的救济程序、法律责任等结合实践作了较详细解读。

《政务处分法》自今年71日起施行。该法是为规范政务处分,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,促进公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业而制定的是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律。通过本次学习全处党员对政务处分法有了更全面更深入了解,增强了遵纪守法的自觉性。

 

 



读取内容中,请等待...