基建暑假忙翻天,校园环境大改观

为更好落实学校“提质增效年”行动要求,解决师生就改善环境方面急难愁盼问题,国资基建处提早谋划,充分利用暑假期间施工“黄金期”,稳步推进41项小规模工程组织实施,截至825日,已完成28项,正在施工5项,其余8项正在开展施工前期工作,同时,还受理各类零星维修56项,已完成52项,其余4项预计月底前完成。这些修缮工程项目分部在校园各个角落,待全部完工后,将有效消除一批安全隐患,改善办学条件,提升师生获得感和满意度,为迎接第三届省级文明校园创建添砖加瓦,以更好的成绩迎接党的二十大胜利召开。

727日,林致远副校长主持召开工程项目推进会

727日,林致远副校长下工地为施工人员“送清凉”

7月7日,2022年暑期小规模工程施工协调会

由于暑期项目多,工期紧,任务重,为有效推进各项工作,先后召开5次工作协调会。

2022年暑假行将结束,新学期开启,我们校园各个角落悄悄地发生了变化,让我们来看看吧。

行明隧道坡道铺上平整的柏油路,再也不用担心翘起的石板带来的危险。

龙文馆北侧道路,在排队做核酸检测时踩着更踏实了。

中区篮球场进行改造,加装了灯光,看着是不是就有运动的冲动了呢。

达理楼卫生间全部改造完成,变得整洁干净了许多。

达理公寓3.4.5.6号楼1楼走廊

1-8号楼玻璃幕墙

1.2号平台采光罩

科技信息楼1楼大厅是不是变得高大上起来了

据悉,博文楼、达理楼空调用电增容及空调线路布线已完成,满足加装空调用电需求,空调采购已进入程序。

闽南文化艺术中心舞台建设工程部分已竣工验收,设备正在加紧安装,预计下学期就可以投入使用。

闽南文化研究院9号楼整体改造正在进行中,预计10月份完成投用,极大改善教学、科研、办公环境。

圆山校区123号宿舍楼楼水压增压已完成,改善师生日常用水需求。

结语:

环境改善任重且道远,我们将认真听取师生对改善办学条件的心声,积极争取资金、项目,扎实开展工作,持续努力提升校园环境。