国资基建处党支部开展“提升安全意识 强化风险防控”主题党日活动

近期,全国范围内安全事故频发。为提升安全施工意识,防范化解安全风险,国资基建处党支部于2024年3月14日下午组织党员参观闽南师范大学安全文化示范馆,开展专项主题党日活动。闽南师范大学安全文化示范馆是2023年度福建省委和省政府为民办实事项目之一,馆内整合了应急逃生、隐患排查和宿舍安全等多个互动功能区,通过视频展示、实物操作以及VR体感设备模拟等方式,全方位综合展示在日常生产活动中安全隐患以及科学防灾减灾措施。

图为:支部党员在闽南师范大学安全文化示范馆前合影

图为:支部党员认真聆听解说,使用VR设备沉浸式体验灾难现场,学习逃生技能

图为:支部党员与专业急诊科医生互动学习心肺复苏和海姆利克急救法

支部党员表示,通过参观安全文化示范馆,自身科学防灾减灾和排除风险隐患的能力得到有力提升。同时对于未来开展国资基建相关工作大有裨益,有利于增强安全风险意识,落实安全风险责任,做到校园内作业施工零事故。